Ya tenéis disponible en mi canal de YOUTUBE un vídeo de 7 minutos donde os explico paso a paso en qué consisten las nuevas medidas de seguridad con respecto a archivos compartidos que está aplicando google DRIVE.

Puedes ver el vídeo en el siguiente enlace: https://youtu.be/H77N174xbK8

En resumen, hay 2 novedades importantes:

  1. Bloquear a personas para que no puedan compartir ficheros contigo (Drive – menú «compartido conmigo» – pulsas sobre un fichero que esa persona haya compartido contigo – botón derecho – bloquear)
  2. A partir del 13 de septiembre, algunos archivos compartidos con otros usuarios de tu unidad van a cambiar sus urls, y por lo tanto, los usuarios ya no podrán acceder a ellos y tendrán que volver a solicitarte acceso. Puedes ver cuáles serán los archivos afectados en tu cuenta de google drive.

Importante: si los archivos los tienes compartidos públicamente mediante el enlace, tendrás que revisarlos y modificar su nuevo enlace (en tu web o portales, plantillas, emails…etc.)

No te preocupes porque esta actualización (la 2) no le afecta a todos los usuarios, ni a todos los ficheros. Por lo que recibirás una notificación al entrar en google drive y en tu correo electrónico si afecta a alguno de tus ficheros.

Me parece muy positivo todas las medidas que favorezcan la ciberseguridad, y por eso cada día confío más en mi herramienta de nube favorita, google drive.

Déjame un comentario en el vídeo de youtube si has recibido ya la notificación y cómo te ha afectado estas medidas.

Nos vemos en un próximo post.

Bienvenidos al cambio.